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Créer une épicerie sociale et solidaire : c’est possible !

Lutte contre les exclusions

Retour sur le webinaire FEP du 22 novembre 2022

Trois associations membres de la FEP ont partagé leurs expériences et relaté les étapes de création de leurs épiceries sociales et solidaires, le 22 novembre 2022 lors d’un webinaire.

Quatre intervenants ont raconté l’origine de leur projet, les étapes d’ouverture de l’épicerie et ont partagé les enseignements tirés et des conseils :
- Françoise Bouvet, pour l’épicerie solidaire à Bordeaux
- Isabelle Malher, pour l’épicerie Mozart à Metz
- Philippe Odier et Jean-Marc Lefebvre, pour EPISOL à Grenoble

Visionnez le webinaire du 22 novembre 2022

Retrouvez une synthèse du webinaire et des projets présentés : ICI

Commandez le DVD produit en 2013 par la FEP avec l’épicerie solidaire de Bordeaux : ICI

Le DVD Épiceries solidaires, des idées neuves

Une épicerie ouverte à tous, qu’on soit riche ou pauvre, et participative, cassant le mur habituel séparant distributeurs et consommateurs… cela existe ?
Oui. Les épiceries sociales et solidaires se développent depuis quelques années, au bénéfice des personnes en grande précarité et de celles qui n’ont pas les moyens suffisants pour s’offrir une alimentation saine et variée.
Le DVD « Épiceries solidaires, des idées neuves » raconte celle de l'Épicerie de Bordeaux, à l’initiative d’un Foyer de jeunes travailleurs. Ce film de 42 minutes cherche à valoriser cette initiative innovante… et reproductible !