Un guide pratique : « Tous à table ! Se nourrir, un droit pour tous »
Le guide pratique «Tous à table ! Se nourrir, un droit pour tous » s'adresse à tous ceux qui souhaitent mettre en place une action d’aide alimentaire sous quelque forme que ce soit, améliorer une action déjà engagée ou aller encore plus loin pour que le droit à l’alimentation devienne une vraie réalité pour chacun. Télécharger le guide ICI
Webinaires en replay
- - Replay de Créer une épicerie sociale et solidaire : c’est possible ! - novembre 2022 - Accéder au replay ICI
Télécharger une synthèse du webinaire et des projets présentés ICI
Commander le DVD produit en 2013 par la FEP avec l’épicerie solidaire de Bordeaux ICI
- - Replays de 3 webinaires organisés avec la Fédération Française des Banques alimentaires - cliquer ICI
Replay #1 : La Banque Alimentaire : missions, outils et services à destination de ses partenaires – décembre 2024
Replay #2 : Aide alimentaire et règles d’hygiène et sécurité – janvier 2025
Replay #3 : Gestion de l’activité aide alimentaire : Présentation du logiciel Ticadi – mars 2025
Des formations
La FEP propose des formations aux bénévoles des associations membres notamment la formation : « Accueillir, écouter et se comprendre »
Pour plus d’informations : catalogue de formations - FEP
Les informations sur l’habilitation aide alimentaire
Accéder aux informations ICI