Le 28 février 2023, le Ministre des solidarités, de l’autonomie et des personnes handicapées a présenté les modalités de déploiement d’un fonds d’aide alimentaire durable, ayant pour but de renforcer la qualité de l’aide alimentaire : le programme « Mieux manger pour tous ».
Ces moyens nouveaux s’inscrivent dans la suite des travaux de la convention citoyenne pour le climat et de la loi Egalim, avec les objectifs suivants :
- Améliorer la qualité nutritionnelle et gustative de l’approvisionnement en denrées de l’aide alimentaire ;
- Réduire l’impact environnemental du système d’aide alimentaire ;
- Permettre le renforcement et l’évolution des dispositifs locaux de lutte contre la précarité alimentaire.
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Dans ce contexte la Fédération de l’Entraide Protestante, identifiée comme tête de réseau, s’est vu attribuer un soutien financier des pouvoirs publics pour 3 années (2023-2025).
Cette subvention est reversée, sur demande, aux membres adhérents de la FEP disposant de l’habilitation aide alimentaire FEP, afin de se procurer des fruits, légumes, légumineuses et des produits sous labels de qualité, en respectant la saisonnalité des produits frais et en privilégiant une politique en matière d’achat qui favorise les produits bio et les approvisionnements de proximité et locaux.
Pour plus d'informations : contact@fep.asso.fr